Сегодня принесли мне этот никон с проблемой. Посмотрел я. Зум больше,разрешение больше,к сожалению остальные параметры времени не было разглядывать. Вот и думаю интересно что лучше... У кого что есть сказать по этому поводу? Canon PowerShst A85=>Canon PowerShot S5 is
Новинка... Несомненно в ней есть что-то, чего нет у наших друзей. Но меня, в первую очередь, настораживает цена: $229.95... Тут что-то не так.... С таким объективом — это чисто пластиковая оптика... предполагаю хилый корпус... и, вероятно, фасонные аккумы с ценой, равной цене аппарата... тут не все так просто...
Сообщение отредактировал seal_od - Пятница, 20.11.2009, 01:55
Новинка? А я так понял судя по сайту эльдорадо,что это не так,его в интернет магазине у них нету,остался только в магазинах,продается со скидкой за десять с небольшим тыщ :-o. Написано оптика никкор. Корпус на мой взгляд неплохой,аккумы такие же как у нас. Единственное,что смутило пока я его вертел в руках(недолго) так и не понял как переключить его в режим фото( принесли включенный на видео). Переключателя режимов так и не нашёл. Всё через меню,вот это конечно минус огромный. Canon PowerShst A85=>Canon PowerShot S5 is
Чегой-то я полазил по сайту Никона и не фига не понял - у него экран поворачивается или нет? А видео всего 640х480 при 30 к/с? Неприятно наступать на грабли, особенно на детские
экран не поворачивается точно,а насчёт видео не понял сам,как написано в каком то описании максималка 30кад./сек и максималка 640х480,но как я понял это не значит что эти настройки могу работать одновременно,т.е. писать виде 30к/сек с разреш 640х480,хотя скорее всего так Canon PowerShst A85=>Canon PowerShot S5 is
1) нет автофокуса - народ в отзывах жалуется на большое колтчество смазанных снимков
как это нет авто фокуса? а как же им фотографировать? по-моему без автофокуса фотики уже давно и не делает никто(могу ошибаться) а как же там фокус наводить тогда,с таким то зумом... постоянно кнопки нажимать какие-то-замучаешься же.... одно дело крутить кольцо на объективе как у зеркалок и старых фотиков, и совсем другое кнопками это делать,тем более как я сказал выше там менюха мудрёная,а на корпусе кнопок минимум Canon PowerShst A85=>Canon PowerShot S5 is
Сообщение отредактировал zobr82 - Пятница, 20.11.2009, 14:17
наверное просто автофокус часто "промахивается" раз большинство снимков смазано.
А это к чему? Там же ясно показано в мультике, что у него есть система выбора лучшего снимка по фокусу... т.е. он делает серию кадров из 10 шт. и сам выбирает самый четкий. Короче, полнейший автомат. Хорошего от него не ждите. Полностью ручной режим тоже не лучший вариант, т.к. настройка много времени занимает, а чаще всего этого времени нет. Но тут нет элементарного ручного переопределения параметров, таких как ISO... Это плохо. Управление — максимально через меню. Тоже отнимает время и не совместимо со съемкой. (Нельзя одной рукой менять режимы и сразу щелкать, как на нашем. Пока нужный режим выберешь, уже снимать не надо. ) Тут красиво все показано, но относитесь как к рекламе, конечно, т.е. делите минимум на 10. Попсовый аппарат.
Сообщение отредактировал seal_od - Пятница, 20.11.2009, 20:21