Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:19 | Сообщение # 242
Генерал-майор
Статус: Offline
Canon Powershot S5 IS + Di-466
Так voor CANON это же совсем другое дело . E-TTL держит, значит к нашему фотику полностью подходит. Ведущее 33 - тоже неплохо. Так что тут уже надо просто по деньгам смотреть.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:32 | Сообщение # 244
Генерал-майор
Jazz, Да, полностью подойдёт. Разница будет просто разительной, если конечно направлять пыху не в лоб, ибо в таком случае разница будет только в мощности и дальнобойности. Стоит покупать или нет — решать вам, хотя лично я без внешней вспышки уже не могу и у меня таких вопросов не было .
Е п р с т ! , не подходит она нехрена в автоматическом режиме сверкать вобще не хочет блин теперь предется учить матчасть как фотографировать в ручном режиме
Если на пыхе ставиш режим TTL сшелкаеш в любых режимах камеры (P;TV;Av;C и т.д управление вспышкой: авто или ручное ) вспышка не как не риагирует , хотя на дисплее фотика появляется значек внешний вспышки (красная молния) то есть складывается такое впечатление что камера вспышку видит а TTL управлять ей не может
Ставишь на вспышке ручной режим (M) , вспышка сверкает во время съемки но естественно так как ты ее настроишь
на сколько Я понял из не русских форумов S5 c етой вспышкой не работает
Остается надежда на прошивку может поможет, пока не знаю
P.S . Я в фотиках а тем более в вспышках не очень хорошо разбираюсь , так что буду гуглить ...
Дата: Четверг, 10.12.2009, 04:44 | Сообщение # 248
Генерал-майор
Весьма и весьма странно. Первый раз слышу, чтобы S5 не работал с E-TTL вспышкой. Правда, может она, вопреки всем описаниям, просто TTL? Тогда да, — именно такое поведение и будет, хотя даже на сайте Sunpaka написано — E-TTL/E-TTLII. Прошивка не поможет. E-TTL ещё не вскрыли и по внешним пыхам в ней никаких опций.
Дата: Суббота, 26.12.2009, 00:29 | Сообщение # 249
Рядовой
Российская Федерация
s5
Присматриваюсь ко вспышке Nissin Di 622 и обнаружил, что в новой таблице от сентября 09 года совместимости вспышек Ниссин с камерами на сайте Ниссин (укр) http://www.nissinflash.com.ua/files....622.pdf указано, что Canon PowerShot S5IS совместим без ограничения, а на сайте foto.ru http://foto.ru/static/nissin_com/nissin_com.png указано, что есть ограничение «не работает в ручном режиме настроек камеры или вспышек». Кому верить? Кто реально использует эту вспышку покупки примерно после сентября 09 года (по укр. данным) или примерно недавно купленную (по данным фото.ру)
Дата: Вторник, 29.12.2009, 16:52 | Сообщение # 252
Сержант
Украина
Донецкая Область
Ну вот выкладываю первые пробные фото,днем против солнца!Первое фото с родной пыхой на всю мощь и пять метров,вторая с внешней на пол мощности и десять метров!
Да, внешняя пыха рулит! Хочется себя любимого порадовать новогодним подарком, да жена другого мнения Неприятно наступать на грабли, особенно на детские
Первое фото с родной пыхой на всю мощь и пять метров,вторая с внешней на пол мощности и десять метров!
ничё се, аж задний план осветила и даже весь жилой массив :D одно плохо, против солнца снимать - небо выгоревшее, нужно пытаться без неба.
Quote (Vika)
Хочется себя любимого порадовать новогодним подарком, да жена другого мнения
:D Я вот тоже после каждой зарплаты думаю "а ведь можно же сразу пойти и купить зеркалку ", но у жены тоже как всегда другие планы (еда, одежда, дети, ремонт, посуда, мебель и т.д., короче это в итоге превращается в круговорот) и идея с покупкой всё время продлевается. А может это и к лучшему, к моменту когда появится время серьезно заняться любимым увлечением (например на пенсии) технологии продвинутся дальше, а так в принципе хватит и того, что есть, ну и будет жалко того, что зеркалка будет в основном без дела пылиться на полке.
Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:36 | Сообщение # 255
Генерал-майор
Украина
Ой, как внешняя рулит... Ща начну задумываться о покупке... Хотя, ну, куплю, а фотик... ну, не вечный он... а пыха только к нему идет... И что? Опять появится дома покойник. Рабочий, но ненужный.
Quote (IronMan)
может это и к лучшему, к моменту когда появится время серьезно заняться любимым увлечением (например на пенсии) технологии продвинутся дальше, а так в принципе хватит и того, что есть, ну и будет жалко того, что зеркалка будет в основном без дела пылиться на полке.
Сам так подумываю на досуге, но... будет-будет. Хорошее "зеркало" уже обязано нестись и оправдывать себя материально (но тут мы уже выходим из "любителей" и переходим в "полупрофессионалов, подрабатывающих фотосъемкой незнакомых нам людей"). А дешевое зеркало — чистые понты. Это не решение, снимал — поверьте, "зеркало" по цене на 50 баксов дороже нашего аппарата не может снимать гораздо лучше, оно просто может иметь зеркало внутри. Оно может быть легко переплюнуто тренировкой "черепной мышцы", практикой съемки в различных условиях и умелым сочетанием даже стандартных режимов съемки (без прошивки).
на фотках район один в один как в моем городе, архитектура и такие-же посадки...
А такое есть в любом городе Отъедьте от центра...
Сообщение отредактировал seal_od - Четверг, 31.12.2009, 00:40
Дата: Четверг, 31.12.2009, 09:30 | Сообщение # 256
второй человек в партии
Canon PS SX100 IS
Quote (seal_od)
и умелым сочетанием даже стандартных режимов съемки (без прошивки).
а прошивка и не улучшает качество, а просто открывает дополнительные функции (ну разве только raw немного добавит, и то для этого тоже нужна "черепная мышца" )
Quote (seal_od)
а пыха только к нему идет...
как это только к нему? она на все последние кэноны идет у которых башмак есть.
ЗЫ: Кстати о прошивке. Я в последние годы все время грешил на низкое качество аккумуляторов, но мне всё больше и больше кажется, что прошивка конкретно нагружает процессор и от этого быстро "дохнут" акки.
Дата: Четверг, 31.12.2009, 13:49 | Сообщение # 257
Сержант
Украина
Донецкая Область
Всем привет!Не это окраина города где я живу,это Макеевка!Украина! Как вы говорите -А дешевое зеркало — чистые понты. Это вы правы!А пыха подойдет к любомы кэнону и особенно ко всем зеркалкам от кэнона!Та,что трупа живого не будет))))! И еще IronMan, правильно сказал - зеркалка будет в основном без дела пылиться на полке. Наши фотиком можно фотать в любом режиме,и фото четкие,а зеркало только для определенной цели,о обьективов кучу надо!
Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:08 | Сообщение # 258
Генерал-майор
Canon S3IS
Quote (IronMan)
Я в последние годы все время грешил на низкое качество аккумуляторов, но мне всё больше и больше кажется, что прошивка конкретно нагружает процессор и от этого быстро "дохнут" акки.
Вообще говоря, это действительно так, я даже проводил измерения тока потребляемого - с CHDK фотоаппарат "ест" больше, правда не глобально - где-то процентов на 10-15. Неприятно наступать на грабли, особенно на детские
Вобщем Sunpak PZ42X не хочет работать в автоматическом режиме с Canon S 5 IS , работает только в ручном Но Я не чуть не желею что взял вспышку , теперь фоткать без неё вообще не могу
Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:13 | Сообщение # 260
Рядовой
Российская Федерация
s5
Подскажите владельцы Canon SpeedliteEX430ex. На второй день обладания пыхой обнаружил, что при поднятии головы вверх мигают все символы на ЖК-дисплее. В инструкции(стр.31) написано, что надо убрать широкоугольную панель. Но она убрана и не выдвинута. Как устранить это явление. Заранее благодарюhttp://s17.ucoz.net/sm/1/huh.gif
Добавлено (06.03.2010, 23:13) --------------------------------------------- Спасибо, к вечеру сам разобрался. Я следовал инструкции " Аккуратно вытяните широкоугольную панель, при чрезмерном усилии панель может отсоединиться от от вспышки". Усилий не прилагал, а при задвигании надо немного надавить, до небольшого щелчка. http://s17.ucoz.net/sm/1/hands.gif
Сообщение отредактировал Yurik - Суббота, 06.03.2010, 23:14
Дата: Суббота, 13.03.2010, 22:41 | Сообщение # 261
Сержант
Украина
Canon S5is
Подскажите по настройках внешней вспышки и фотика для работы в высокоскоростном режиме. Я уже пробовал разные настройки и очень много промахов, фот S5 вспышка Metz 48/ автоматизируя хаос получите автоматизированый хаос