Стараюсь не смотреть этот высокохудожественный кошмар А вообще-то стандартный ДВД NTSC - 720х480... 0,345 мегапикселя. На компе у меня 1440х900 - 1,3 мегапикселя. Тоже мутновато, но все же... Будет блюрэй доступен, тогда можно будет хоть как-то фотки на телеке смотреть. А с ДВД фото смотреть можно, когда гости пришли и уже хряпнули пару рюмок. ИМХО, без обид.
А вообще-то стандартный ДВД NTSC - 720х480... 0,345 мегапикселя.
А стандартный телевизор вообще 325 строк по вертикали. Вспоминайте формат VideoCD. Там как раз 352х288 пкс (причем часть из них выходила за границу экрана — поле примерно по 10 пкс со всех сторон). Думаете, случайно? Этот формат (VCD) основывался на возможностях стандарта VHS, у которого в кадре, в терминологии цифрового видео, примерно 335х576 (PAL/SECAM) или 335х480 (NTSC) точек. Вот и стандартный бытовой аналоговый телевизор больше не может показать. Так что пихайте в него хоть 10 Мпкс, он выше головы не прыгнет.
А вот если давать ему подготовленные фотографии, т.е. уже из расчета на его возможности, чтобы он воспроизводил их точка в точку, то тогда качество будет получше, чем у "ресайза", сделанного силами китайского DVD налету из исходника на 10 Мпкс.
Тут лучше на компе фотки уменьшить до этих самых 350х570, резкости добавить и немного поднять насыщенность. Вот тогда они будут сказочные на аналоговом телеке.
Сообщение отредактировал seal_od - Среда, 04.11.2009, 20:16
А я монтирую на DVD слайд-шоу из фоток с движением и переходами, как и положено с менюшками, добавляю к трекам музыку и всем становится интересно смотреть, т.к. всё получается в движении, как будто фильм смотришь, и качество классное. А оригиналы фоток сохраняю на том-же DVD диске в отдельной папке, молодчинка Ulead DVD MovieFactory всё это помогает сделать и даже рассчитывает место на диске с учетом хранения на нём оригиналов.
А я монтирую на DVD слайд-шоу из фоток с движением и переходами
Правильный подход. У меня таких фильмов куча. НО так я делаю только тематические, т.е. какая-то поездка, поход, путешествие... А текучка, упорядоченная по месяцам, хранится просто на дисках. Шаблон структуры диска:
А вот я раньше считал, что фотки на телефизоре смотрят только извращенцы. А сейчас (после покупки 42-ух д.ймовой FullHD плазмы), достаточно часто смотрю, особенно для развлечения гостей вовремя какой-нибудь пьянки. Качество просто супер. Смотрю с компа, а не напрямую с фотика.