Будете ли вы менять S5 IS на зеркалку? - про "Canon S5 IS" и другие аппараты серии "S" - Фотографический форум - Форум
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Друзья сообщества
Чат сообщества
в IRC RusNet зарегистрирован канал: #canons5is
адрес сервера (или любой в сети RusNet): irc.perm.ru
порт: 6669
Наш опрос
Как вы сюда попали?
Всего ответов: 156

Суббота, 20.03.2010, 03:17 ГлавнаяРегистрацияВход
Сообщество Canon S5 IS
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: dmitry1024, MozG, Aladdin, stronge 
Форум » Фотографический форум » про "Canon S5 IS" и другие аппараты серии "S" » Будете ли вы менять S5 IS на зеркалку?
Будете ли вы менять S5 IS на зеркалку?
Будете ли вы меня S5 IS на зеркалку?
1.Да, S5 помог понять, что нужно нечто большее[ 33 ][25.00%]
2.Нет, я не буду менять S5, он лучший![ 19 ][14.39%]
3.Если будут средства - поменяю на зеркалку[ 22 ][16.67%]
4.Может быть после годика-два поменяю на зеркалку[ 36 ][27.27%]
5.Не буду - зеркалка слишком громоздкая[ 21 ][15.91%]
6.А что такое зеркалка?[ 1 ][0.76%]
Всего ответов: 132
Memoris Дата: Среда, 20.08.2008, 16:02 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline

Высказываемся на сей счет smile

Фотография навевает нам счастливые моменты прошлого...

Kempo Дата: Среда, 20.08.2008, 17:18 | Сообщение # 2
Лейтенант
Canon S5 IS

Нафига мне заморочки с дорогущей оптикой, которую постоянно надо будет передёргивать?
На S5 я чё хочу, то и снимаю - хошь макро, хошь - портрет, хошь - птичку на ветке (теле). Причём, подряд. А на зеркалке пришлось бы объективы переставлять. А птичка, былин, улетела...
К тому же, у зеркалок очень редко встречаются поворотные экранчики. А я не представляю, как снимать многие вещи, которые я сейчас снимаю без проблем, без поворотного экрана.
И с батарейным питанием зеркалок днём с огнём не найти. А де я в лесу сеть возьму, для зарядки? А "в леса" мы иногда на и неделю "уходим".
В общем, по многим важным параметрам у S5 альтернативы со стороны зеркалок, ИМХО, не видно.

S5, со временем, возможно поменяю на более новую модель с устраивающим меня набором параметров, как произошло с А80, который сменил S5 smile

Всё сказал.

Сообщение отредактировал Kempo - Среда, 20.08.2008, 17:24

Lexx Дата: Среда, 20.08.2008, 17:21 | Сообщение # 3
Майор
Российская Федерация
S5 IS

Непроголосовал потому, что варианта такого нет: Взять зеркалку и оставить S5.
Когда финансы позволять будут, так и сделаю...

Memoris Дата: Среда, 20.08.2008, 18:29 | Сообщение # 4
Полковник

ок, попросим модераторов добавить... незабываем отписываться о выбранных вариантах

Sobol Дата: Среда, 20.08.2008, 19:46 | Сообщение # 5
Сержант
Казахстан

Обещанное ИМХО - иметь зеркалку для любительских целей, когда фотаешь пролетающих птичек чисто для себя глупо. Тем более во времена фотошопа и иже с ним, просьюмы типа S5 это как раз ниша любителя с амбициями тогда когда простейшая зеркалка это фотик для человека с определёнными целями в фотографии.

CoSYAcK Дата: Четверг, 21.08.2008, 00:32 | Сообщение # 6
Сержант
Российская Федерация
EOS 450D

когда разглядел неслабые шумы даже на ISO80 и хроматические аберрации, а также, когда понял, что сервоприводы зума, диафрагмы и фокусировки - это неоперативно по сравнению с ручными крутилками, то решил уже было, что через годик-другой дополнительно к S5 докуплю какую-нибудь простенькую зеркалку... но потом окончательно разобрался с RAW (хоть и ценой некоторой возни, но с шумами и хроматич. аберрациями попрощался), понял, что в принципе, если кадр того стОит, то и с этого фотика его можно сфотать в хорошем качестве. А удобства в виде компактности (сравнительно с зеркалками), поворотного экрана (да и вообще, экрана - в зеркалках же фотку на нём видно только после съёмки) и уже обозначенной выше универсальности никакой зеркалке даже и не снились... Не знаю, как буду рассуждать через годик-два, но сейчас сабжа хватает за глаза, просто надо пользоваться уметь и не доверять важные кадры его встроенному процессору, а преобразовывать в итоговый снимок самостоятельно на компе

То, что нас не убивает - делает сильнее! ©

Vika Дата: Четверг, 21.08.2008, 10:57 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Canon S3IS

А если вспомнить еще и о том, что можно снимать очень приличное видео, то вопрос о зеркалке можно считать закрытым.

Неприятно наступать на грабли, особенно на детские

paparazzo Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:13 | Сообщение # 8
Рядовой
Беларусь

Quote (Kempo)
Нафига мне заморочки с дорогущей оптикой, которую постоянно надо будет передёргивать?
На S5 я чё хочу, то и снимаю - хошь макро, хошь - портрет, хошь - птичку на ветке (теле). Причём, подряд. А на зеркалке пришлось бы объективы переставлять. А птичка, былин, улетела...
К тому же, у зеркалок очень редко встречаются поворотные экранчики. А я не представляю, как снимать многие вещи, которые я сейчас снимаю без проблем, без поворотного экрана.
И с батарейным питанием зеркалок днём с огнём не найти. А де я в лесу сеть возьму, для зарядки? А "в леса" мы иногда на и неделю "уходим".
В общем, по многим важным параметрам у S5 альтернативы со стороны зеркалок, ИМХО, не видно.
S5, со временем, возможно поменяю на более новую модель с устраивающим меня набором параметров, как произошло с А80, который сменил S5

Да! +100 Всё верно!
Поворотный экран вещь!! И объективы перетыкать не нужно.

Memoris Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:19 | Сообщение # 9
Полковник

Quote (CoSYAcK)
разобрался с RAW (хоть и ценой некоторой возни, но с шумами и хроматич. аберрациями попрощался)

а какой программой вы пользуетесь? (можете ответить в ЛС, чтоб не флудить)

Manson Дата: Пятница, 22.08.2008, 00:22 | Сообщение # 10
Лейтенант
Беларусь
s5
62

Ответ такой : Если некуда будет сувать деньги в будующем , то может быть и прикупил бы зеркало для чего-то особенного , но пока такого не предвидется ... Да и этим хотьбы в совершенстве овладать !
Он все-таки на высоте !!! smile А поворотный экран и питание на батарейках - были критерии №1 и №2 при выборе фотика , правда поглядывал на 640 и 650 , но пока не жалею о выборе !!!

Pooh Дата: Пятница, 22.08.2008, 03:11 | Сообщение # 11
Лейтенант
Украина
Canon S5 IS , Pentax OPTIO S4

Выбрал 5.
Quote (Manson)
smile А поворотный экран и

Выбирал из за экрана, ну и еще разного...... , а пользуюсь видоискателем biggrin

Покупая лицензионный Windows®, ты финансируешь войну в Ираке!

kasean Дата: Вторник, 26.08.2008, 04:19 | Сообщение # 12
Рядовой
Украина
Canon S5 IS

Опять же - купю вдобавок к С5. А если С5 и поменяю на что - разве что на С6 smile

Снимай фотограф на пленку нашу жизнь:
Как мы юны, смешны, и как еще мы верим....

Memoris Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:41 | Сообщение # 13
Полковник

kasean, С6 не будет, если только как С7 :-P для видео оставите?)

Rainbow Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:48 | Сообщение # 14
Лейтенант
Российская Федерация

А я не знаю. Пока планирую оставить. Насчет громоздкости - ну это если считать стекла. S5 с батарейками ого-го скок весит, а менять их (стекла) постоянно действительно не хочется)) но родителям не объяснишь наличие шумов и промахи фокуса >.<

Memoris Дата: Среда, 27.08.2008, 03:08 | Сообщение # 15
Полковник

фокус конечно очень часто промахивается...(

BlackParadise Дата: Среда, 27.08.2008, 12:31 | Сообщение # 16
Рядовой
Российская Федерация

Прикупил уже себе зеркальную камеру, но слово менять кажется тут не очень уместно, пусть S5 остается второй камерой, которую можно просто таскать с собой и в любое время получать хорошие снимки, а зеркалка - это зеркалка, всегда под рукой её не будет, а только буду брать для определенных целей.

Memoris Дата: Среда, 27.08.2008, 13:21 | Сообщение # 17
Полковник

в принципе я с вами согласен, что вторая камера нужна, зеркалка - так сказать для творчества, а С5 детишек щелкать wink хотя я бы и S5 компактным не назвал...

kit Дата: Среда, 27.08.2008, 14:48 | Сообщение # 18
Сержант
Российская Федерация
Canon S5 IS; Canon 1000D

Народ! К нам (в Волгоград) в один из магазинов привезли Canon 1000D с kit'овым стабилизированным объективом. Стоит 23000. surprised
Хочууууу!!! Но не буду! Буду копить на машину! Нет, хочууу!!! Кто нибудь, переубедите меня!!! cry

Rainbow Дата: Среда, 27.08.2008, 14:51 | Сообщение # 19
Лейтенант
Российская Федерация

kit, во-первых, не берите в Волгогораде, бери в Москве, тыщи 3-4 сэкономите точно)
во-вторых, лучше переплатить и взять 450d. О тысячнике слышала только, что он совсем для блондинок.

знакомое чувство - главное, пережить пару дней, острота пройдет;)

Memoris, а я для компактности ношу старый canon a520 smile это если заснять всякие штучки, понравившиеся по дороге, где важен сам объект, а не художественность исполнения)

Memoris Дата: Четверг, 28.08.2008, 01:25 | Сообщение # 20
Полковник

kit, бери сразу 450D, 1000D это ни рыба, ни мясо...
кстати, могу вам выслать примерные его снимки, если хотите
Rainbow,
Quote (Rainbow)
Memoris, а я для компактности ношу старый canon a520 smile это если заснять всякие штучки, понравившиеся по дороге, где важен сам объект, а не художественность исполнения)

да у меня тоже есть старенький Canon IXUS 60, понял какая в нем острая нужда, когда доверял, скрепя сердце, фотоаппарат прохожим, чтоб сфотографировали меня, потом весь экран залапанный и все такое...

Aladdin Дата: Четверг, 28.08.2008, 12:40 | Сообщение # 21
Майор
Canon PowerShot S5 IS

Если все будет хорошо, то примерно осенью куплю себе еще и зеркалку (хочу Canon 450D). Естественно с S5 я расставаться не собираюсь. Это фотоаппарат практически на все случаи жизни, тогда как зеркалка не на столько универсальна. Но и зеркало нужно. Без него уже никак. Мало мне одного S5. Буду учиться фотографии с двумя машинками. smile S5 - это повседневная съемка, а зеркалка для целенаправленных фотосессий. Все конечно ИМХО.

Не раньте ангелов словами.
Они открыты, словно дети.
Дарите ласку им. За ней
И сходят к нам созданья эти!

stronge Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:47 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Canon Powershot S5 IS + Di-466

Я если и куплю зеркало, то это будет Canon 40D или 50D, который вот-вот появится. Но как подумаю, что нормальные стёкла стоят в районе 30 тысяч, а их надо как минимум два... Просто брать дешёвое зеркало нет смысла, а брать дорогое и снимать китами или всякими сигмами — тем более нафиг не надо.

Lexx Дата: Четверг, 28.08.2008, 17:24 | Сообщение # 23
Майор
Российская Федерация
S5 IS

stronge, На D 50 kit 18-200, такчто впринципе можно и kit'ом поснимать)))

Memoris Дата: Четверг, 28.08.2008, 17:32 | Сообщение # 24
Полковник

stronge, 50D уже вышел, не думаю, что стекло за 10-15 тыщ плохое...

Aladdin Дата: Четверг, 28.08.2008, 23:30 | Сообщение # 25
Майор
Canon PowerShot S5 IS

Quote (Memoris)
stronge, 50D уже вышел, не думаю, что стекло за 10-15 тыщ плохое...

Полтинник пока стоит немеряно. Дальше цена конечно упадет, но не сильно скорее всего. Справедливый вопрос: А оно надо? После мыльницы, хорошей, но мыльницы, сразу на такой агрегат переходить, как-то не логично, на мой взгляд. wink

Они открыты, словно дети.
Дарите ласку им. За ней
И сходят к нам созданья эти!

stronge Дата: Пятница, 29.08.2008, 06:55 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Canon Powershot S5 IS + Di-466

После мыльницы, хорошей мыльницы, уж точно нет смысла переходить на 1000D или 450D. Просто я знаю как это обычно происходит (сам наблюдал). Человек покупает мыло, вырастает из него, понимает, что созрел для зеркала. Берёт дешёвое зеркало с даблкитом, снимает, радуется, заново учится. Потом, когда начальная эйфория проходит и накапливается минимальный багаж знаний, человек начинает понимать, что тушка работает значительно медленнее, чем ему надо, что его любимое китовое стекло страшно мылит по краям, что ХА на фотках лезут изо всех щелей, и, что самое главное, его мыльница уделывает зеркало по всем параметрам, кроме шумов. Человек начинает искать стёкла подороже и получше, но у Сигмы то БФ, то ФФ, хороших Тамронов и Токин мало, а в Кеноновском полтиннике 1,4 стоит недоUSM, а кеноновский полтос 1,2 стоит 48000р, а старый Юпитер из шкафа — мануальный, а наводиться по видоискателю на дешёвой кропнутой зеркалке всё равно, что по дверному глазку...
Через пару-тройку лет человек смотрит на третью по счёту тушку (Пятаг), здоровенную сумку со стёклами, прикидывает, сколько косарей зелени он уже выкинул и думает: "Эх, чёрт, надо было тогда брать Никон..." smile Но уже поздно — ты уже в системе.

Так вот, заболтался я что-то...
Любая зеркалка с любым объективом легко уделает любое мыло по цветопередаче и шумам. И всё. Дешёвая зеркалка — это то же мыло, только попродвинутей. Для меня нет смысла менять мой С5ый на такую же мыльницу, только со сменной оптикой и за бешеные деньги. Поэтому, когда я буду брать зеркало (ещё не скоро, но придётся :)), — это будет шустрая репортажная тушка (а если стану совсем богатым, то полнокадровая) и три-четыре дорогих стекла с хорошим рисунком (как минимум полтос, 85-ка и что-нибудь вроде того же 18-200). Тогда я смогу стремиться к совершенству в плане качества фоток (не путать с художественной ценностью).

Любой фотоаппарат — это инструмент. Хороший фотоаппарат — это всего лишь хороший инструмент. Фотоаппарат должен уметь фотографировать. Хороший фотоаппарат должен уметь что? Хорошо фотографировать? А вот и нет — хороший фотоаппарат должен уметь фотографировать всё и везде, а хорошо фотографировать должен уметь фотограф.

Memoris Дата: Пятница, 29.08.2008, 19:47 | Сообщение # 27
Полковник

Aladdin,
Quote (Aladdin)
Полтинник пока стоит немеряно. Дальше цена конечно упадет, но не сильно скорее всего.

да уж, задрали наши продавцы... в Европе он стоит щас как 40D...
Quote (Aladdin)
А оно надо? После мыльницы, хорошей, но мыльницы, сразу на такой агрегат переходить, как-то не логично, на мой взгляд. wink

И да, и нет. Вроде бы как S5 дал представления, наброски о "фотографии", но конечно там будет много чего нового. С другой стороны, если начинать с 450D - это получается лишняя тысяча-другая зеленых президентов.. и ведь потом все равно придешь к 50D...
stronge, не знаю, я видел много примеров, где даже бюджетный 400D по всем параметрам уделывает S5... Там нету 1 кадра в сек, нету диафрагмы, которая ни на что не влияет, нету частой ошибочной фокусировки, нету убогой и маленькой матрицы 1.2"5.

Torkalo Дата: Пятница, 29.08.2008, 22:18 | Сообщение # 28
Рядовой
Украина

stronge
Для меня нет смысла менять мой С5ый на такую же мыльницу, только со сменной оптикой и за бешеные деньги

Деньги вовсе не бешеные, а полностю сопоставимые.

Через пару-тройку лет человек смотрит на третью по счёту тушку (Пятаг), здоровенную сумку со стёклами, прикидывает, сколько косарей зелени он уже выкинул и думает: "Эх, чёрт, надо было тогда брать Никон..." Но уже поздно — ты уже в системе.

ну с таким подходом и марка станет мало. biggrin

stronge

Человек начинает искать стёкла подороже и получше, но у Сигмы то БФ, то ФФ, хороших Тамронов и Токин мало, а в Кеноновском полтиннике 1,4 стоит недоUSM, а кеноновский полтос 1,2 стоит 48000р, а старый Юпитер из шкафа — мануальный, а наводиться по видоискателю на дешёвой кропнутой зеркалке всё равно, что по дверному глазку...

А зачем любителю полтос 1,2? wink
Полтос 1,8 стОит меньше 100$. при сравнимых возможностях

В зеркалки хотя бы можно усовершенствовать камеру, у S5 один пусть к улучшению - мусорное ведро. ( у самого S5 - никак не могу продать)

Если есть такой страх перед появлением желания покупать объективы, то можно приклеить кит к байонету biggrin :D biggrin

Цена зеркалки начального уровня (например Nikon D40) практически равна цене S5. Площадь матрицы в 14 раз больше.

Покупая S5 мы получаем за те же деньги фотоаппарат с качеством ультракомпактов при размере сопоставимом с размерами зеркалки.
Кроме того зеркалка обладает фазовым автофокусом, который почти на порядок быстрее контрастного.

А на счет диапазона фокусных, то в ультразумах качество придается в жертву етому ЕФР 432, который использеться максимум в 10% фотографий и то в основном ради прикола. Оставшыеся 90% фотографий портяться за счет маленькой матрицы и других недостатков.
А в случае зеркалки если возникнет необходимость в теледиапазоне достаточно купить например Sigma 70-300, который стоит примерно 200$.
S5 даже нельзя расматривать как вторую камеру с зеркалкой, так как если Вы не сможете взять зеркалку через ее габариты, то и не стожете взять и S5.

ИМХО смысл в фотоаппаратах вроде S5 был бы только если они бы стоили не более 300$

Сообщение отредактировал Torkalo - Пятница, 29.08.2008, 22:39

Zvezdochet Дата: Пятница, 29.08.2008, 22:48 | Сообщение # 29
Рядовой

Quote (Kempo)

Полностью согласен со всеми пунктами smile
Canon-S5 IS по настоящему универсал. А насчет ХА, так не снимайте при ISO больше 200 и все будет нормально. Кроме того, при печати на принтере, даже на самом хорошем ХА не видны совсем :)))). Так-что и нечего растраиваться...

Сообщение отредактировал Zvezdochet - Пятница, 29.08.2008, 22:50

Torkalo Дата: Пятница, 29.08.2008, 23:09 | Сообщение # 30
Рядовой
Украина

Kempo
На S5 я чё хочу, то и снимаю - хошь макро, хошь - портрет, хошь - птичку на ветке (теле). Причём, подряд. А на зеркалке пришлось бы объективы переставлять.

Sigma 18-200 вот идеал для любителей универсальности

Kempo

И с батарейным питанием зеркалок днём с огнём не найти.

Pentax K100D- 4 батерейки АА

Zvezdochet

А насчет ХА, так не снимайте при ISO больше 200 и все будет нормально.

А с каких то пор ХА зависят от ISO? dry
ХА зависят от объектива, а особенно ярко они выражены в ультразума

memoris

И да, и нет. Вроде бы как S5 дал представления, наброски о "фотографии", но конечно там будет много чего нового. С другой стороны, если начинать с 450D - это получается лишняя тысяча-другая зеленых президентов.. и ведь потом все равно придешь к 50D...

А зачем Вам 40D. 450D по качеству картинки не будет уступать 40D. 40кет обладает более удобным хватом, большым видоискателем, удобством управления. Вместо того чтоб брат 40D лучше взять 400D или 450D и хорошый объектив. 40D больше подойдет людям, которые зарабатывают на фотографии

Сообщение отредактировал Torkalo - Пятница, 29.08.2008, 23:27

Форум » Фотографический форум » про "Canon S5 IS" и другие аппараты серии "S" » Будете ли вы менять S5 IS на зеркалку?
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010